Antasari: Hanya Satu Kata, Jokowi Harus Menang!

SOLO, (tubasmedia.com) – Penasihat DPP Projo Nawacita (Pronata) yang juga mantan Ketua KPK, Antasari Azhar, mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung serta memenangkan Jokowi di Pilpres 2019.

“Hanya ada satu kata, dukung Jokowi. Jokowi harus menang. Sudahilah zaman era yang pernah zalim. Ke depan ini, lanjutkan Jokowi,” ujar Antasari dalam pelantikan Pengurus DPC Pronata di Solo, Jawa Tengah, Selasa (31/7/2018).

Menurut Antasari, Jokowi merupakan sosok pemimpin yang mempunyai komitmen dalam menegakkan keadilan dan kebenaran.

“Sudah jelas beliau (Jokowi) menegakkan keadilan dan kebenaran,” ujar dia.

Terkait kriteria calon wakil presiden pendamping Jokowi, Antasari mengatakan, Pronata tidak ikut terlibat dalam menentukan kriteria cawapres. Pronata menyerahkan sepenuhnya kepada Jokowi.

“Pronata tidak ikut dalam menentukan kriteria cawapres. Pronata siap mendukung Jokowi untuk periode kedua,” ungkap Antasari.

Ia mengungkapkan, hingga kini Pronata tersebar dan terbentuk di tujuh provinsi di Indonesia.

“Dilantiknya Pronata ini bertahap. Kemarin Sumatera Utara (Sumut). Mungkin setelah di sini (Solo) akan kita lakukan di Riau, Banten, Surabaya, dan lain-lain,” imbuhnya.

Ketua DPC Pronata Solo, Baningsih, mengatakan, pengurus Pronata Solo berasal dari kalangan akademisi, pengusaha, dan aktivis.

Ia optimistis, Pronata Solo mampu mendongkrak pemilih Jokowi pada Pilpres 2019.

“Pronata sengaja dari kalangan nonpartai. Targetnya Pilpres 2019 Pak Jokowi itu menang,” ungkap Baningsih.

Pronata, lanjut Baningsih, akan merangkul semua kalangan masyarakat di Solo dan sekitarnya untuk memenangkan Jokowi.(red)

Humbanghas
Humbanghas

Berita Terkait

Komentar

Komentar