Asal Bukan AHY….

JAKARTA, (tubasmedia.com)  – Partai Demokrat (PD) telah melabuhkan dukungannya ke Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) pun menyambut hangat bergabungnya partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu ke koalisi keumatan yang mengusung Prabowo.

“Kami PA 212 menyambut hangat dengan bergabungnya Demokrat dalam partai koalisi keumatan apalagi dengan jelas SBY sendiri mengatakan bergabungnya tanpa syarat,” ujar Juru Bicara PA 212 Novel Bamukmin kepada detikcom, Minggu (5/8/2018).

Namun, meski menyambut hangat kehadiran Demokrat, PA 212 memberi syarat. Yakni, Demokrat tak boleh mengajukan Ketua Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai cawapres Prabowo.

Alasannya, kata Novel, hal itu menyebabkan permasalahan baru dalam koalisi. Sebab, hasil ijtimak ulama telah merekomendasikan dua nama yakni Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufri dan Ustaz Abdul Somad (UAS) sebagai pendamping Prabowo.

“Belakangan ini ada nada sumbang dan ada di beberapa media AHY digadang-gadang sebagai cawapres Prabowo. Nah masalah ini menjadi permasalahan baru karena ijtimak ulama yang diselenggarakan oleh GNPF-Ulama dan itu merupakan amanat dari umat Islam, yang bukan Alumni 212 saja dan simpatisannya, menghendaki ulama tampil untuk bisa menyelamatkan bangsa dari multi krisis,” jelasnya.(red)

Humbanghas
Humbanghas
Topik :

Berita Terkait

Komentar

Komentar