Bupati Nikson Lantik 199 Kepala Desa Terpilih

TARUTUNG, (tubasmedia.com) – Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan, Rabu (22/12/21) di lokasi Salib Kasih di Kecamatan Siatas Barita melantik 199 kepala desa hasil pemilihan serentak tahun 2021. Jumlah ini seharusnya 200 kepala desa, namun Kades terpilih Horijon Ranggigit Kecamatan Parmonangan meninggal dunia sehingga yang dilantik hanya 199 kepala desa.

Hal ini diungkap Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Tapanuli Utara, Doni Simamora dalam laporannya pada pelantikan itu. Dikatakannya, pelantikan ini sesuai SK Bupati nomor 709/2021/21-12-2021 tentang pengangkatan hasil pemilihan serentak 200 kepala desa di Tapanuli Utara.

“Seharusnya yang dilantik 200 kepala desa hasil pemilihan serentak, tetapi karena salah seorang kepala desa terpilih desa Horijon Ranggigit Kecamatan Parmonagan meninggal dunia, maka yang dilantik hanya 199 kepala desa,”ujar Doni Simamora.

Bupati Taput dalam kesempatan itu memberikan SK hasil pelantikan dan memberikan tanda jabatan kepada para kepala desa terpilih.

“Saya berharap para kepala desa terpilih agar benar-benar menjalankan tugas yang baik dan kita bersama- sama membangun daerah kita ini demi masa depan Tapanuli Utara,” ujar Nikson Nababan. Hadir dalam pelantikan itu Forkopimda Taput, para camat, tokoh masyarakat serta keluarga para kepala desa terpilih.(roris)

Berita Terkait

Komentar

Komentar