Bupati Taput Hadiri Acara ‘Paias dohot Patiur Baba ni Mual’ Desa Banuaji I

TARUTUNG, (tubasmedia.com) – Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan bersama Ketua TP PKK Taput, Satika Nikson Nababan boru Simamora hadiri acara ‘Paias Dohot Patiur Baba ni Mual’ yang dilaksanakan masyarakat Dusun Tunggul Huta II Desa Banuaji I Kecamatan Adian Koting didampingi Camat Adian Koting Erwan Hutagalung di Desa Banuaji I, Adian Koting (Senin, 4/9).

Kades Banuaji I, Ruhut Sipahutar menjelaskan acara ini sudah merupakan tradisi setiap tahun sebelum bercocok tanam yang dilaksanakan masyarakat berupa doa bersama agar kiranya Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan rejeki yang berlimpah.

Usai meninjau lokasi, Bupati mengatakan agar tradisi ini tetap dilestarikan karena tidak tertutup kemungkinan kelak menjadi suatu bentuk wisata.

“Kita harus menjaga budaya yang merupakan kearifan lokal dan kita semua harus bekerja keras demi mencapai kesejahteraan keluarga,” ucap Bupati.

Bupati juga menjelaskan tentang pelaksanaan program pembangunan dan juga memberikan motivasi kepada masyarakat yang hadir serta berpesan agar tetap membina kesatuan seluruh warga.

Pada kesempatan tersebut, Bupati bersama Ketua TP PKK memberikan Bantuan Pupuk Organik Cair, makanan tambahan lansia dan bingkisan kepada PAUD.

Para tokoh masyarakat yang dipimpin Raja Mopul Hutagalung memberikan cendera mata ulos sebagai bentuk rasa bangga dengan kepemimpinan Bupati Nikson Nababan.

“Pada kesempatan ini kami sampaikan suara masyarakat yang masih merindukan pembangunan yang berkelanjutan demi kemajuan Taput yang dipimpin Bapak Nikson Nababan,” ucap Raja Mopul.(tony)

Berita Terkait