Bupati Taput Tinjau Lokasi Kebakaran

TARUTUNG, (tubasmedia.com) – Bupati Tapanuli Utara Nikson NababanĀ  yang diwakili Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Martogi Sitorus bersama Ketua TP PKK Taput Ny. Satika Nikson Nababan boru Simamora meninjau Kebakaran SDN No 174566 dan Rumah Dinas Bibelvrouw HKBP Partali Julu Kecamatan Tarutung, (Senin, 13/11).

Kadis Dikbud berpesan akan segera diambil langkah-langkah teknis agar kegiatan belajar-mengajar tidak terganggu.

“Semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi karena merugikan banyak pihak dan semoga keluarga dan pihka yang tertimpa musibah kebakaran tetap semangat dalam menjalankan tugasnya,” ucap Martogi Sitorus.

Pada kesempatan tersebut Ketua TP PKK Taput menyampaikan ‘aek sitio-tio dan pisang natonggi’ sebagai tanda agar di kemudian hari para masyarakat dan pihak Gereja memperoleh kesejahteraan dan tetap dalam lindungan Tuhan.

“Kita turut prihatin atas kejadian ini, semoga di kemudian hari Bapak-ibu sekalian memperoleh berkat yang lebih indah,” ucap Ibu Satika Simamora.

Kebakaran terjadi pada hari Minggu (12/11) yang mengakibatkan kerusakan 3 ruangan belajar, 1 ruangan perpustakaan dan 1 unit rumah dinas Bibelvrouw, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib.

Turut hadir pada Kesempatan tersebut Kadis Sosial Irwan Hutabarat, Ka Satpol PP Rudy Sitorus, Camat Tarutung Anas Siagian, Ka UPT Pendidikan, Kades Partali Julu, para tokoh masyarakat dan tokoh Agama.(tony)

Humbanghas
Humbanghas

Berita Terkait

Komentar

Komentar