DKK Solo, Perketat Pengawasan Bahan Makanan di Pasar Tradisional

Loading

index

SOLO, (tubasmedia.com) – Mencuatnya berita tentang beredarnya produk makanan olahan yang mengandung zat kimia berbahaya akhir-akhir ini, Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo terdorong untuk memperketat pengawasan terhadap bahan peredaran bahan makanan olahan di pasar tradisional.

“Kami telah melakukan pengawasan terhadap sejumlah industri makanan olahan yang ada di Kota Solo, juga yang beredar di pasar-pasar tradisional. Pengawasan ini kami lakukan secara rutin, bukan hanya baru-baru ini saja,” ungkap Kepala DKK Solo, Siti Wahyuningsih, kemarin.

Menurutnya, dalam melakukan pengawasan pihaknya menggandeng sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lain, diantaranya Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) dengan harapan untuk semakin memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Selama pengawasan yang kami lakukan, tidak didapati makanan yang mengandung bahan berbahaya, namun kami lakukan pengawasan secara berkala. Jika memang ada industri kecil yang memasukkan jat kimia non makanan dalam produksinya, sanksinya adalah pencabutan ijin usaha,” katanya. (ril/sabar)

CATEGORIES
TAGS