Kenapa Kemelut Golkar Sulit Diselesaikan ?

Loading

011214-NASIONAL-7

 

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Konflik yang menyelimuti Partai Golkar sulit diselesaikan meksi Musyawarah Nasional (Munas) ke IX Partai Golkar berhasil digelar di Bali 30 N opember – 3 Desember 2014. Apa alasanya?

Menurut pengamat politik Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Siti Zuhro karena sudah terbentuk dua kubu yang saling tarik-menarik di arena penyelenggaraan Munas tersebut.” Konflik internal partai berlambang Pohon Beringin itu tidak mudah diselesaikan” katanya ketika dihubungi di Jakarta, Senin (1/12)

Siti menambahkan meski Ketua Wantin Akbar Tanjung sudah mencoba men engahi dua kubu yang berseteru tapi Islah (perdamaian ) belum tercapai. Kemunculan Presidium Penyelamat Partai yang diprakarsai oleh Agung Laksono merupakan cerminan proses Munas Partai Golkar tidak demokratis. Hal tersebut dapat memantik kekecewaan pihak Agung dan Priyo.

Siti memperkirakan jika Aburizal Bakrie (Ical) terpilih kembali sebagai Ketua Umum Partai Golkar hingga lima tahun ke depan, cekcok di partai kuning itu akan tetap berlanjut. Kemungkinan kubu Agung Laksono bakal membuat partai baru di luar Golkar menyusul Wiranto yang sudah membuat Partai Hanura, Prabowo yang membangun Partai Gerindra, dan Surya Paloh yang mendirikan Partai NasDem. (siswoyo)

Berita Terkait