Ketua PBNU: Percayai Hasil Perhitungan KPU

JAKARTA, (tubasmedia.com) –  Ketua PBNU, Said Aqil Siradj menegaskan dirinya tetap mempercayai hasil perhitungan suara dari KPU pada 22 Mei 2019 nanti.

Hal itu dikatakan Said Aqil Siradj saat menjadi pembicara di acara ‘Multaqo Ulama, Habaib dan Cendikiawan Muslim’ di Ballroom Hotel Kartika Chandra, Jakarta Selatan Jumat (3/5) mengenai demokrasi di Indonesia.

Menurutnya, demokrasi di Indonesia telah dewasa dan dapat ditunjukkan kepada dunia setelah berjalan secara lancar dan aman pada Pemilu 2019 ini.

“Bangsa Indonesia telah menjalankan amanat tersebut dengan damai, dengan tenang, berjalan dengan baik. Ini menunjukkan bahwa kami bangsa Indonesia telah berdewasa dalam bernegara dan matang dalam berdemokrasi,” ucap Said Aqil Siradj.

Selain itu, Aqil juga menyampaikan kepada masyarakat untuk kembali bersatu menjelang bulan suci Ramadan.

“Memasuki bulan Ramadan, tidak pantas, tidak layak kalau bulan ramadan nanti masih saling mencaci maki, saling ujaran kebencian, saling memfitnah, tidak pantas sama sekali,” katanya.

“Mari kita hormati bulan suci ramadan, syahrul ibadah. Mari kita buang rasa permusuhan, rasa kebencian, mari kita bangun persaudaraan, mahabbah, maroddah, salam, liam, damai, tentram, tenang, hormati satu sama lain,” ujarnya.

“Adapun pemilu hasilnya mari kita tunggu tanggal 22 Mei. Apa kata KPU, Kita percaya pada KPU,” tegas Aqil.         (red)

 

Berita Terkait

Komentar

Komentar