Kubu Agung Laksono Serahkan Susunan Pengurus DPP Golkar ke Kemenkumham

index

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar kubu Agung Laksono hari ini menyerahkan susunan kepengurusan partai beringin ke Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham). Ketua DPP Partai Golkar hasil Munas Jakarta, Lawrence Siburian mengatakan dari daftar kepengurusan terdapat anggota kubu Aburizal Bakrie.

“Ada banyak yang diakomodir dari pihak seberang, ada Pak Mahyudin, kemudian Pak Airlangga, kemudian Pak Ishan Sudiro, pokoknya banyak deh namanya. Ada Pak Poempida,” kata Lawrence di Kantor Kemenkumham, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (17/3/2015). Lawrence mengatakan, sekitar 10 persen pihaknya mengakomodir kubu Partai Golkar hasil Munas Bali.

“Setya Novanto enggak, Bamsoet (Bambang Soesatyo) enggak, Aziz (Aziz Syamsuddin) dan Ade (Ade Komaruddin) enggak. Intinya ada banyak lah yang masuk di unsur ketua, wakil sekjen, bendahara, kemudian di departemen, pengurus pleno, jadi kira-kira ada 10 persen lah,” jelasnya.

Dia menjelaskan, jadi yang diserahkan Agung Laksono Cs kepada Kemenkumham sebanyak tiga draft. Pertema draft pengurus DPP Partai Golkar. Kedua Dewan Pertimbangan Partai Golkar. Di mana Mahyudin dan Irsan Sudiro masuk dalam daftar Dewan Pertimbangan.

“Ketiga Mahkamah Partai yang baru, di mana saya sendiri sebagai ketua mahkamah partainya merangkap ketua bidang hukum dan HAM. Jadi kita serahkan tiga draft ke menkumham. Mudah-mudahan pihak Menkumham mempelajari apa yang kami serahkan tadi dalam waktu yang tidakk terlalu lama bisa mengeluarkan pengesehan dimana pengurusnya seperti yang kami ajukan,” pungkasnya.(nisa)

Berita Terkait