Ma’ruf Amin Lebih Disenangi Muslim Ketimbang Sandiaga Uno

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA merilis hasil surveinya terkait “Pemilihan Muslim vs Pemilih Muslim: Jokowi atau Prabowo” di Rawamangun Jakarta Timur, Jumat (24/8/2018).

Survei LSI tersebut menunjukkan bahwa karakter bakal cawapres Ma’ruf Amin lebih disukai oleh pemilih muslim dibandingkan dengan Sandiaga Salahudin Uno.

Sosok Ma’ruf Amin mampu meraih suara pemilih muslim dalam pemilihan Presiden 2019 mendatang.

Peneliti LSI Rully Akbar mengungkapkan, ada 7 karakter yang menjadi objek survei LSI terhadap kepribadian Ma’ruf Amin dan Sandiaga Uno, yaitu jujur, pintar, nasionalis, agamis, berwibawa sebagai pemimpin, perhatian pada rakyat, mampu mengambil keputusan dengan tegas.

“Dari 7 karakter, Ma’ruf Amin unggul di empat karakter. Sandiaga 3 karakter,” ujarnya .

Ia menuturkan, dari karakter jujur, Ma’ruf  unggul dengan 52,3% dan Sandiaga 43,9 %.

Ma’ruf  dinilai lebih nasionalis dibandingkan dengan Sandiaga. Dari hasil survei menunjukkan Ma’ruf Amin 58,2%, Sandiaga 55,9%.

Pada karakter agamis/religius, Ma’ruf Amin lebih unggul 64,1%, sedangkan Sandiaga 47%. Karakter Ma’ruf juga dinilai lebih perhatian pada rakyat. Pada karakter ini Ma’ruf Amin memperoleh 49,9%, Sandiaga 43,3%.

Sementara itu, Sandiaga unggul di 3 karakter lainnya yakni pintar, Sandi mendapatkan nilai 62%, Ma’ruf Amin 61,2%, berwibawa sebagai pemimpin dengan nilai 51,0%, Ma’ruf Amin 47,9% dan mampu mengambil keputusan dengan tegas di nilai 41,3%, Ma’ruf Amin 32,8%. (red)

Berita Terkait

Komentar

Komentar