Menteri Agama: Jangan Pilih Calon Pemimpin Pemecah Bela Umat !!!

Loading

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengimbau masyarakat Indonesia untuk tidak memilih calon pemimpin yang pernah memecah belah umat.

Hal itu disampaikan Yaqut saat menghadiri Tablig Akbar Idul Khotmi Nasional Thoriqoh Tijaniyah ke-231 di Pondok Pesantren Az-Zawiyah, Tanjung Anom, Garut, Jawa Barat, Minggu (3/9/2023).

Dalam pidatonya, Yaqut meminta masyarakat untuk memperhatikan betul jejak rekam capres.

“Saya berpesan kepada seluruh ikhwan dan akhwat ini agar nanti ketika memilih para pemimpin pada Pemilu 2024, memilih calon pemimpin kita, calon presiden dan wakil presiden, kita, lihat betul rekam jejaknya,” kata Yaqut.

“Harus dicek betul. Pernah nggak calon pemimpin kita, calon presiden kita ini, memecah-belah umat. Kalau pernah, jangan dipilih,” sambungnya.

Selain itu, Yaqut juga meminta masyarakat untuk tidak memilih calon pemimpin yang menggunakan agama sebagai alat politik demi meraih kekuasaan.

“Kita lihat calon pemimpin kita ini pernah menggunakan agama sebagai alat untuk memenangkan kepentingannya atau tidak. Kalau pernah, jangan dipilih,” tuturnya.

Menurutnya, agama itu digunakan untuk melindungi kepentingan seluruh umat.

“Umat Islam diajarkan agar menebarkan Islam sebagai rahmat, rahmatan lil ‘alamin, rahmat untuk semesta alam. Bukan rahmatan lil islami, tok,” ungkapnya. (sabar)

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published.