Pangkas Jalur Distribusi Kemenyaan

TARUTUNG, (tubasmedia.com) – Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Utara, Edward R Tampubolon didampingi Asisten II Osmar Silalahi dan Kepala Biro Humas Kementerian Perdagangan Marolop Nainggolan membuka Sosialisasi Pengembangan Ekspor Kemenyaan, di Convention Hall Hotel Hineni, Tarutung (Kamis, 12/4).

“Terima kasih kepada Kementerian Perdagangan atas terlaksananya kegiatan ini dan semoga mampu menjawab permasalahan yang dihadapi para petani maupun pedagang kemenyaan,” ucap Sekda.

Sekda juga berharap, melalui sosialisasi ini mampu meningkatkan semangat dan animo petani dalam mengembangkan pertanaman kemenyaan.

“Seluruh pemangku kepentingan yang terkait dengan produksi kemenyaan perlu bersama-sama memikirkan upaya demi terbentuknya sistem pemasaran yang jelas serta lebih berpihak kepada petani,” tegas Sekda.

Kepala Biro Humas Kementerian Perdagangan mengatakan sosialisasi ini sebagai upaya untuk mendukung keseriusan Pemkab Taput dalam memajukan produksi kemenyaan di kawasan Tapanuli.

“Masalah utama yang dihadapi adalah masalah harga sehingga butuh pengembangan pemasaran kemenyaan ke level yang lebih tinggi dengan cara memangkas jalur distribusi. Seluruh pemangku kepentingan agar memiliki komitmen untuk melaksanakan action plant yang jelas sehingga hasilnya dapat dirasakan dalam waktu dekat,” ucap Marolop Nainggolan.

Usai acara pembukaan, dilanjutkan dengan forum diskusi oleh seluruh hadirin yang diawali dengan paparan para narasumber.(tony)

Berita Terkait