Perhutani Mojokerto Adakan Aksi Cinta Lingkungan Peringati Hari Bumi

index

MOJOKERTO, (tubasmedia.com) – Dalam rangka memperingati Hari Bumi setiap 22 April, Perhutani Mojokerto berkolaborasi dengan berbagai pihak mengadakan berbagai aksi cinta lingkungan.

Adapun bentuk aksi cinta lingkungan ini diantaranya ialah penanaman pohon, normalisasi kali sampai bersihkan lingkungan taman makam pahlawan (TMP) dan parade fashion show gaun berbahan sampah plastik di sekolah Adiwiyata SMA Negeri 1 Sooko Mojokerto.

Endang Binarti sebagai koordinator aksi yang juga Kepala Sekolah SMAN Sooko beberapa waktu lalu menuturkan kegiatan ini diadakan untuk menyambut Hari Bumi juga untuk memicu kesadaran masyarakat terkait pentingnya penghijauan terhadap kelangsungan kehidupan bumi yang sudah dalam kondisi pemanasan global.

Sejalan dengan hal itu, Tukani selaku Kepala Sub Seksi PHBM KPH Mojokerto, yang juga terlibat dalam kolaborasi ini mengatakan untuk aksi-aksi serupa, KPH Mojokerto telah menyiapkan bantuan bibit kepada masyarakat atau pihak ke tiga pada tahun 2015 sebanyak 100.000 plances dengan berbagai jenis.(rika)

Berita Terkait

  • Tidak Ada