PPP Kubu Djan Faridz Ingin Buru-buru Islah

096141700_1418263591-Djan-F

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Sekretaris Jenderal DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Djan Faridz, Achmad Dimyati Natakusumah berharap perdamaian atau islah dengan kubu Romahurmuziy (Romi) segera terwujud. Dengan berakhirnya dualisme kepengurusan internal, partai Kabah akan mendukung pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla selama lima tahun mendatang.

“Saya setuju mendukung pemerintahan. Sudah tidak ada KMP-KIH,” kata Dimyati di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (27/2/2015). Dimyati menyayangkan keengganan kubu Romi yang notabene pengurus PPP hasil Muktamar VIII tandingan di Surabaya dalam menempuh jalur islah. Apalagi, jika keengganan tersebut bertujuan untuk kekuasaan. “Nyari apa sih, DPR, MPR sudah penuh, menteri sudah penuh, pilkada urusan daerah,” ujarnya.

Karena itu, dia menyarankan kubu Romi dapat mengirim utusan guna membahas islah bersama kubu Djan Faridz yang diakui pemerintah. Mengingat, telah disiapkan sosok-sosok yang dipercaya untuk memediasi kedua kubu. “Figur-figur Islam. Mbah Moen (Maimoen Zubair) kan sama-sama ketua Majelis Syariah di kubu Djan dan Romi, kenapa tidak dipercayakan saja pada ulama untuk memadukan kita. Ketum MUI, ketum PBNU, mbah Moen percayakan pada mereka. Kalau perlu Presiden Jokowi,” tandasnya. (nisa)

Berita Terkait