Site icon TubasMedia.com

PPP Muktamar Jakarta, Dukung Ahok-Djarot

Ketua Umum PPP Munas Jakarta Djan Faridz dan Sekretaris Jendral PPP Muktamar Jakarta, Dimyati Kusumah.

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muktamar Jakarta akan mendeklarasikan dukungan untuk pasangan bakal calon gubernur DKI Basuki `Ahok` Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat. Deklarasi dilaksanakan Senin depan.

“Kita sudah putuskan dukung Ahok-Djarot. Senin pagi kita umumkan di DPP,” kata Sekretaris Jendral PPP Muktamar Jakarta, Dimyati Kusumah, Sabtu (15/10/2016).

Harusnya DPP PPP mendeklarasikan dukungan kepada Ahok-Djarot hari ini. Namun, deklarasi itu diundur. Dimyati memastikan deklarasi ditunda bukan karena konflik internal partai.

“Enggak ada (pertentangan). Ahoknya lagi sibuk, kita juga ada acara di luar. Kita paham pak Ahok-Djarot mementingkan tugas negara,” ujar Dimyati.

Terkait sikap Abraham Lunggana alias Lulung yang mengaku tidak akan mendukung Ahok. Dimyati bilang, DPP akan memanggil Lulung pascadeklarasi dukungan Ahok-Djarot.

“Nanti kita deklarasi dulu. Setelah kita deklarasi baru kita panggil. Kita akan rapatkan barisan,” ujar Dimyati.

Keputusan PPP kubu Djan Faridz ini berseberangan dengan PPP kubu Romahurmuzy yang mengusung pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni. Romy bergabung dengan Demokrat, PAN dan PKB. (red)

Exit mobile version