Stok Sembako Aman Harga Bergerak Naik

Loading

Laporan: Redaksi

ilustrasi

ilustrasi

BOGOR, (TubasMedia.Com) – Hingga ahir pekan lalu ketersedian bahan kebutuhan pokok sehari-hari (sembako) di sejumlah pasar tradisional kawasan wisata Puncak Kabupaten Bogor, Jawa Barat menjelang hari raya Idul Adha 1434 H masih aman dan normal. Jumlah persediaan dan perminaan masih berimbang.

Di Pasar Ciawi ada kenaikan harga sembako menjelang Idul Adha. Namun stok barang masih cukup aman. Menurut Deki kondisi stok sembako cukup banyak tapi tidak bisa dipungkiri harga kebutuhan pokok tersebut mengalami peningkatan. “Barang aman, harganya mulai naik dan masyarakat masih bisa membeli dengan harga normal,” katanya.

Kondisi yang sama juga terjadi di Kota Bogor, seperti di Pasar Baru Bogor. Beragam kebutuhan pokok masih melimpah. daging sapi dan kambing kondisinya masih aman serta harganya masih normal. Kondisi itu dibenarkan Kepala Unit (Kanit) Pasar Baru Bogor, Bambang F Purba yang ditemui TubasMedia.Com di ruang kerjanya, pekan lalu.

“Kondisi di salah satu pasar tradisional terbesar di kota Bogor masih berimbang,” katanya. Sampai hari pekan ini jumlah permintaan dan ketersediaan stok masih aman dan berimbang serta harga pun masih relatif normal. Kenaikan hanya terjadi pada sejumlah komoditi dengan kisaran harga yang tidak terlalu besar.

Kenaikan harga biasanya baru terjadi dua sampai tiga hari menjelang perayaan Idul Adha.Harga daging sapi lokal masih berkisar Rp 95 ribu per kg, daging ayam masih dipatok Rp 33 ribu per kg.Tapi harga cabai merah sudah mulai merambat naik. (syamsul)

Topik :

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published.