Surya Paloh: Jangan Pakai Jas yang Tidak Sesuai Ukuran….

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh menanggapi soal keinginan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menjadi Ketua MPR. Dia menyebut Cak Imin selalu merasa paling pantas.

Surya mengatakan partainya tahu diri untuk mendapat kursi Ketua MPR. Apalagi partainya juga bukan pemenang Pemilu 2019.

“Ah, NasDem itu harus tahu diri dia. Sudah tahu bukan parpol pemenang, bukan juga pemenang kedua, masih juga kepengen ketua ya ini kan. NasDem harus tahu berkaca diri,” kata Surya Paloh di Kampus Akademi Bela Negara Partai NasDem, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (16/7/2019).

Dia mengatakan, partainya tidak mau menilai orang lain dan sudah cukup menjadi pimpinan MPR. Sebab, NasDem tidak mau ‘menggunakan jas yang tidak sesuai ukuran’.

“Ya kan kita ini kadang-kadang selalu kepingin lebih, hingga pakai jas kebesaran. Nah NasDem nggak mau itu,” katanya.

Terkait dengan keinginan PKB, Surya memulangkan kembali kepada pribadi Cak Imin yang sudah dia anggap sebagai adiknya. Dia menilai Cak Imin memang sosok orang yang merasa paling pantas.

“Itu kan PKB, tanya sama ketua PKB kawan, adik saya itu. Memang dia selalu merasa dia yang paling pantas dan saya hormati itu. Saya hormati. Jadi nggak ada yang salah, biasa adik lebih gesit dari kakak. Sebagai kakak kadang-kadang saya nggak segesit adik,” katanya tersenyum.

Dia pun menegaskan partainya tidak akan mengincar kursi Ketua MPR tersebut. Namun jika diajak berdialog agar diisi oleh kader parpol lain, NasDem siap untuk berdiskusi.

“Nanti kita bicarakan. Itu kita bicarakan pertanyaan tadi kepada NasDem, kalau pada NasDem bisa langsung saya jawab, nggak ada! Tapi kalau pada partai lain, sahabat lain, ya boleh aja kita duduk bicara ya,” katanya.(red)

 

 

 

Berita Terkait