TGB Resmi Tinggalkan Demokrat

JAKARTA, (tubasmedia.com) – TGH Zainul Majid atau Tuan Guru Bajang (TGB) memutuskan mundur dari Partai Demokrat (PD). Demokrat lalu bicara soal peluang TGB menjadi cawapres bagi Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Kami mendoakan status beliau sekarang, yakni sebagai ulama non partai, akan memberi beliau jalan ke arah karir politik yang lebih baik untuk dipilih sebagai salah satu cawapres Pak Jokowi,” ujar Wasekjen PD Rachland Nashidik, Senin (23/7/2018).

Meski demikian, Rachland menghormati keputusan TGB yang keluar dari Demokrat meski posisinya cukup tinggi di partai dengan posisi terakhir anggota Majelis Tinggi Partai (MTP). Rachland menyebut, PD tak akan lupa kerja TGB di NTB.

“Partai menyampaikan terimakasih dan penghargaan atas peran beliau selama ini di Partai, khususnya sebagai Ketua DPD PD NTB,” sebutnya.

Akhir kata, PD yakin TGB pantas bertarung di tingkat nasional.

“Partai Demokrat meyakini figur sebaik beliau pantas mendapat kesempatan berkarir pada tingkat nasional,” kata Rachland.

TGB telah menyerahkan surat pengunduran diri kepada Ketua Dewan Kehormatan PD Amir Syamsuddin. Dia tak mengungkap alasannya. (red)

Berita Terkait